Филе говядины 900 г. Мясной бульон 300 мл. Сыр рокфор 75 г. Сливочное масло 75 г. Портвейн 75 мл. Луковица 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Зелень петрушки 3 ст. ложки. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Раскрошите сыр и миксером взбейте с маслом. Накройте крышкой и поставьте на холод. Мясо перевяжите прочной нитью и пожарьте в оливковом масле. Поместите мясо на решетку в духовку (снизу подставьте противень). Мясо запекается примерно 35-40 минут. Измельчите луковицу, выложите на сковородку, вылейте туда же портвейн и бульон. Вскипятите, держите на огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Здесь же размешайте масло и рокфор. Приправьте получившийся соус. Тонко нарежьте мясо, посыпьте петрушкой. Подавайте с сырным соусом. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Порции: 6 порций.