Бекон 6 ломтиков. Лимон. Легкий майонез 1/4 стакана. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Соль, молотый черный перец. Белый хлеб (обжарить в тостере и нарезать кубиками) 8 ломтиков. Салат латук (нарезать) 1 кочан. Мясо индейки (отварить, нарезать полосочками) 250 г. Помидоры (нарезать) 2 шт. Цедра лимона для украшения.
Приготовление:
Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Энергетическая ценность: 300 ккал на одну порцию. Порции: 6 порций.