Ингредиенты: Филе жареной курицы 225 г. Жесткие яблоки 225 г. Смесь из различных видов салата 400 г. Жареные семечки 2 ст. ложки. Сыр рокфор (или любой с голубой плесенью) 175 г. Для заправки: Растительное масло 90 мл. Жидкий мед 5 мл. Сладкая горчица 1 ч. ложка. Винный уксус 15 мл. Яблочный или апельсиновый сок 15 мл. Соль и молотый черный перец. Приготовление:Приготовьте заправку. В большой миске взбейте с помощью вилки мед, горчицу, уксус и сок с растительным маслом. Мякоть курицы разделите на маленькие кусочки и положите в заправку. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину. Положите в миску. Салат порвите руками и выложите в миску. Добавьте семечки и раскрошенный рокфор. Перед подачей перемешайте. Время приготовления: 15 мин . Порции: 4 порций.
|