Ингредиенты: Лимоны 2 шт. Молотый красный жгучий перец 1 ч. ложка.Молотый кориандр 1/2 чайной ложки. Сахар 1/2 чайной ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Растительное масло 1 ст. ложка. Листья салата 1 пучок. Помидоры (нарезанные) 500 г. Небольшой плод авокадо 1 шт. Лепешки питы 4 шт. Тертый сыр 1/2 стакана. Зеленый лук по вкусу. Приготовление:Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 4 порций.
|