Ингредиенты: Части курицы (с кожицей) 8 шт. Нарезанная зелень тимьяна и розмарина по 1 столовой ложке. Чеснок (измельчить) 3 зубчика. Лимон 2 шт. Соль и перец по вкусу. Оливковое масло 2 столовые ложки. Сметана 200 г. Нарезанная зелень базилика 2 столовые ложки. Дольки лимона и веточки зелени. Приготовление:Выложите курицу в большую миску, добавьте лимонную цедру и 4 столовые ложки лимонного сока, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, влейте масло. Перемешайте и замаринуйте на 4 часа. Выньте курицу из маринада. Кусочки разложите на противень, смазанный оливковым маслом. Установите духовку на режим "гриль" и готовьте около 12 минут. Затем переверните и готовьте еще 10 минут, время от времени поливайте маринадом. Для соуса возьмите несколько ложек жидкости из противня, где жарилась курица, влейте в сотейник, добавьте сметану, доведите до кипения, проварите 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Подавайте к курице. Время подготовки: 240 мин. Время приготовления: 45 мин. Порции: 4 порций.
|