Яичный белок (взбитый) 1 шт. Панировка 1/2 стакана. Соль 1/4 чайной ложки. Приправа для птицы 1/4 чайной ложки. Черный молотый перец 1/8 чайной ложки. Курица или индейка (мелко нарезанный) 360 г. Соус чатни (кисло-сладкий индийский соус) 2 столовые ложки. Имбирь по вкусу. Растительное масло по вкусу.
Приготовление:
В средней миске смешайте белок, панировку, соль, приправу для птицы и перец. Добавьте измельченное мясо птицы, перемешайте. Затем слепите из этой массы четыре пирожка толщиной около 2 см. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Положите пирожки на решетку. Поджаривайте на гриле 10-12 минут. Переверните один раз. В это время смешайте имбирь и чатни. Перед подачей на стол выложите получившийся соус на каждый пирожок или подайте отдельно. Время подготовки: 70 мин. Время приготовления: 10 мин. Энергетическая ценность: 155 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.