Ингредиенты: Свежемолотый черный перец. Оливковое масло 1 ч. ложка. Соль. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Стейки из вырезки (филе миньон) 4 шт. (по 150 г каждый). Для сальсы: Спелые помидоры (кубиками) 3 шт. Нарезанная петрушка. Нарезанный красный лук 1/2 луковицы. Натертый хрен 2 ст. ложки. Бальзамический уксус 1 ст. ложка. Оливковое масло 1 ст. ложка. Соль Семена тмина. Приготовление:Приготовьте сальсу: в емкости среднего размера перемешайте все ингредиенты. Отставьте или поставьте в холодильник, если будете подавать не сразу. Подготовьте стейки: в миске соедините перец, оливковое масло, соль, чеснок и тмин. Натрите этой смесью стейки и жарьте их на решетке гриля 10-12 минут (средняя степень прожаренности) или до желаемой готовности. Переверните один раз. Подавайте с сальсой. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Энергетическая ценность: 260 ккал на одну порцию. Питательная ценность: Жиры 11 г (из них насыщенных - 4 г). Белки 37 г. Углеводы 4 г. Натрий 180 мг. Порции: 4 порций.
|