Ингредиенты: Курица (1,5 кг) 1 шт. Белое вино 300 мл. Луковица 1 шт. Сельдерей 1 стебель. Перец и лавровый лист по вкусу. Соль по вкусу. Лазанья 200 г. Зеленый лук или лук-порей 450. Сливочное масло 150 г. Чеснок 1 зубчик. Мука 90 г. Тертый сыр грюер 175 г. Тертый сыр чеддер 50 г. Нежирные сливки 280 мл. Тертый сыр пармезан 4 ст. ложки. Арахис 3 ст. ложки. Приготовление:Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду. Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите. Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Порции: 6 порций.
|