Ингредиенты: Шпинат 2,5 стакана. Яйца 4 шт. Соль 1 чайная ложка. Мука 3 стакана. Для начинки: Нежирный творог или сыр рикотта 450 г. Ветчина 250 г. Тертый мускатный орех. Черный перец. Яйца 2 шт. Мука. Соль 1 ч. ложка. Сливочное масло (размягченное) 6 ст. ложек. Сыр пармезан (тертый) 1/4 стакана. Приготовление:Выложите шпинат в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, готовьте 1 минуту. Откиньте, отожмите, мелко нарежьте. В большой миске смешайте шпинат с яйцами и мукой, подсолите. Замесите крутое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Приготовьте начинку. В миске хорошо смешайте творог, нарезанную кубиками ветчину, одно яйцо, приправьте мускатным орехом и перцем. Разделите тесто на 2 части. Заверните одну половину в пленку и отставьте. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся половину в большой прямоугольник размером 20х15 см. Ножом порежьте прямоугольник на 6 полос, затем разрежьте поперек, чтобы получились маленькие прямоугольники размером 4х2,5 см. Разложите начинку по длине каждого прямоугольника. В отдельной емкости взбейте одно яйцо. Дно большого подноса или противня выложите пленкой и присыпьте мукой. Сложите края пасты, сверните концы "конфеткой". Обмакните тортелли в яйцо. Разложите на противень, чтобы они подсушились. Сделайте то же самое со второй половиной теста. Выложите тортелли в кипящую подсоленную воду, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте с размягченным сливочным маслом, посыпьте сыром. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 6 порций.
|