Ингредиенты: Яблоко, 30 мл (2 столовыми ложками) кипящей воды, 115 г спелой клубники. Приготовление:Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с 30 мл (2 столовыми ложками) кипящей воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут рыхлыми. Одновременно приготовить с помощью миксера пюре из 115 г спелой клубники и протереть сквозь сито для удаления зернышек. Смешать яблочную массу и протертое сквозь сито клубничное пюре с помощью миксера до образования однородного пюре требуемой консистенции, добавляя по мере необходимости кипяченую воду. Когда Ваш ребенок привыкнет к вкусу груш, яблок и бананов, Вы можете разнообразить ассортимент предлагаемых ему фруктов. Если Вы опасаетесь возникновения у ребенка аллергии, начинайте давать ему такие мягкие летние фрукты, как клубника, только после 6 месяцев. В этом рецепте клубника и тушеные яблоки образуют не только вкусное, но и красивое блюдо. Выбирайте сладкие сорта яблок, такие как "Кокс" или "Голден делишез". Не забывайте пропускать клубничную массу через сито для удаления зернышек. Количество порций: 12 столовых ложек. Cтарше 6-7 месяцев. |