Ингредиенты: Для котлеток: 1 лук-порей, промытый и мелко нарезанный, 225 г холодного картофельного пюре, 105 г горбуши, консервированной в масле или воде. Приготовление:1 ст.. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной, Свежевыжатый 1 лимон, 1 яйцо, взбитое, Сухари панировочные, Подсолнечное масло для поджаривания Для томатного соуса: 3 помидора без кожуры и зерен, 15 мл (1 столовая ложка) томатного кетчупа или сока, 1 ст.. ложка свежей петрушки, нарезанной 1 Варить лук-порей 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать. 2 Смешать картофельное пюре с луком. 3 Разделать горбушу на кусочки, удалив кости. Смешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком. 4 На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб или лепешек. 5 Смочить каждую котлетку в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. 6 Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать, перевернув один раз, до образования золотистой корочки с обеих сторон. 7 Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку. Перемешать. 8 Готовые котлетки измельчить и подавать с томатным соусом, вареным зеленым горошком или другими овощами, такими как отварная морковь. Возможные варианты: Вместо консервов из горбуши использовать консервы из тунца или рыблососевых пород. Вместо сливовидных помидоров использовать обыкновенные помидоры. Советы по приготовлению: Рыбные котлетки можно смочить подсолнечным маслом и запекать в духовом шкафу, а не обжаривать на сковороде. Рецепт может быть использован для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 2 взрослых и 1 ребенка. Блюдо богато витаминами A, D и Е. Котлетки в форме рыбы несомненно привлекут внимание Вашего ребенка. Для усиления эффекта сделайте "рыбам" глаза и рот из кусочков овощей. Cтарше 12 месяцев. |