Ингредиенты: Овощи (красный перец, баклажаны, лук-порей, морковь) 700 г. Консервированные томаты 400 г. Готовое дрожжевое тесто 450 г. Арахис 50 г. Сметана 50 г. Сыр грюер (или эмментальский) 350 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Томатная паста 1 ст. ложка. Репчатый лук 225 г. Измельченный зеленый лук 2 ст. ложки. Чеснок 2 зубчика. Соль и перец. Яйцо 1 шт. Приготовление:Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!) Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком. Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см. Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом. Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 90 мин. Порции: 4 порций.
|