Вишни без косточек 350 г. Амаретто или ром 3 ст. ложки. Сахарная пудра 125 г. Крупные яйца 4 шт. Мука 25 г. Молоко 150 мл. Сливки 150 мл. Ваниль по вкусу.
Приготовление:
Вишню залейте ликером, смешайте с 25 г сахарной пудры. Накройте и отставьте на час. Тем временем взбейте яйца с остальной сахарной пудрой и мукой. В кастрюльке вскипятите молоко и сливки и влейте струйкой, помешивая, в яичную смесь. Смешайте до однородной массы. Добавьте ваниль, процедите, накройте и отставьте тесто в сторону на полчаса. Смажьте мелкую форму для выпечки, присыпьте сахарным песком. Выложите в форму вишни, тесто вылейте сверху. Выпекайте около часа до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог теплым. Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 550 порций.