Сахар 1,5 стакана. Размягченное сливочное масло 1/2 стакана. Яйца 2 шт. Ванильный сахар 2 ч. ложки. Мука 1,5 стакана. Сода 1 ч. ложка. Соль 1/2 ч. ложки Нарубленные грецкие орехи 1 стакан. Белая и коричневая глазурь по вкусу. Половинки грецких орехов 48 шт.
Приготовление:
Взбейте миксером на средней скорости сахар с маслом до пышности. Добавьте ваниль и яйца. Уменьшите скорость, постепенно всыпьте муку, соду, соль и перемешайте. Добавьте орехи. Смажьте противень. Равномерно выложите тесто. Выпекайте корж при температуре 150?С 15-18 минут - до золотистого цвета. Остудите в течение 5 минут. Корж порежьте на 24 квадратика. Каждый квадрат разрежьте пополам по диагонали. Остудите. Нанесите на половинку каждого треугольничка белую глазурь, а на вторую половинку - темную. Положите на каждый треугольничек по половинке ореха. Дайте подсохнуть в течение часа. Храните, переложив вощеной бумагой, в плотно закрытой посуде. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 48 порций.