Ингредиенты: Несоленое сливочное масло (размягчить) 65 г. Панировка 150 г. Жирный мягкий творог 225 г. Ванилин 1 чайная ложка. Сахарная пудра 4 столовые ложки. Сметана или сливки 300 г. Вишни без косточек 3 стакана. Джем из красной смородины 8 столовых ложек. Приготовление:Соедините панировку с размягченным маслом и хорошо перемешайте, затем плотно уложите на дно формы диаметром 22 см и поставьте в холодильник на 30 минут. Положите творог в миску и взбейте его, пока он не станет мягким и воздушным, затем добавьте ванилин и сахарную пудру и взбейте все вместе. Взбивайте сметану (или сливки) до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешайте со взбитым творогом. Ложкой положите эту смесь на охлажденный корж и вновь поставьте все вместе в холодильник на 30 минут. Выложите вишни сверху. Затем на медленном огне разогрейте джем из красной смородины, охладите его немного и залейте им слой вишен. Подавать на стол можно через 2-3 часа после охлаждения. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 8 порций.
|