Ингредиенты: Ванильное мороженое 1 кг. Для теста: Размягченное сливочное масло 100 г. Сахарная пудра 100 г. Крупные желтки 3 шт. Мука 150 г и еще немного для присыпки. Молотый миндаль 20 г. Для начинки: Свежая малина 450 г. Сахарная пудра 2 ст. ложки. Апельсин (цедра) 1 шт. Белки 4 шт. Сахарная пудра 175 г. Для украшения: Малина, миндальный орех, глазурь. Приготовление:Смешайте масло с пудрой в комбайне, добавьте желтки. Всыпьте муку, замесите тесто. Смешайте тесто с миндалем. Заверните в пленку, оставьте на 2 часа. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, выложите в круглую форму. Проткните тесто вилкой, сверху поместите пергамент, на него в качестве груза насыпьте сухую фасоль (в качестве пресса), выпекайте при 180?С 15-20 мин. Уберите фасоль. Выпекайте еще 5-10 мин. Охладите, выньте из формы. Смешайте малину с двумя столовыми ложками сахарной пудры и цедрой апельсина и выложите на корж. Мороженое выньте из морозильника, дайте постоять 15 мин. Сформируйте шарики и поставьте их на 20 минут в морозилку. Разложите мороженое поверх малины. Поставьте торт в морозильник. Яичные белки вылейте в миску и взбейте до густой пены, затем постепенно, по одной столовой ложке, добавьте половину сахарной пудры, осторожно всыпьте оставшуюся. Выложите белки на мороженое так, чтобы покрыть всю начинку. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 250?С 3-4 мин., пока безе не станет чуть-чуть золотистым. Выложите на блюдо, украсьте и подавайте. Время подготовки: 120 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 10 порций.
|