English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Выпечка и блины > Результаты поиска

Выпечка и блины

ЗИМНИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЗИМНИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГИнгредиенты:
200 г муки; соль; 100 г маргарина; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени; 4,5 ст. ложки ледяной воды; 3 маленьких луковицы, разрезанные пополам; 1 толченый зубчик чеснока; 600 г подготовленных зимних овощей (морковь, турнепс, пастернак, цветная капуста); 100 г шампиньонов; 2 ст. ложки оливкового масла; 0,5 стакана красного вина; 1,5 стакана овощного бульона; 2 ст. ложки томатной пасты.

Приготовление:
Маргарин разделите на 4 части. Просейте муку с 1 чайной ложкой соли, положите четвертую часть маргарина и порубите ножом. Замесите мягкое тесто с зеленью на ледяной воде. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. Приготовьте слоеное тесто. Для этого вынутое из холодильника тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в 1 см. Одну из 3 оставшихся частей маргарина положите на середину пласта, заверните края и снова раскатайте. Повторите дважды, каждый раз оставляя тесто на холоде на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. На сковороде поджарьте лук, чеснок и овощи с 2 ст. ложками оливкового масла в течение 10 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте бульон с томатной пастой и тушите еще 20 минут. Раскатайте тесто в два прямоугольника толщиной 5 мм. Выложите одну часть в форму для пирога, сверху поместите приготовленную начинку, накройте второй частью. Защепите края и выпекайте 30 минут. Примечание. Чтобы приготовить овощной бульон, поджарьте 1 луковицу вместе с луком-пореем и 2 чайными ложками оливкового масла. Добавьте 2 моркови, помидор и сельдерей, нарезанные кубиками. Жарьте еще 5 минут. Положите 4 нарезанных помидора, 100 г шампиньонов, 50 г риса, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, 6 горошин белого перца и залейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте и тушите на медленном огне 30 минут. Процедите. На 6 порций.