4 ломтика неострой салями или ветчинной колбасы; 2 свежих помидора; 120 г неострого сыра; 2 большие нарезанные кружочками моркови; кусочек огурца длиной 5 см; маленький пучок кресс-салата.
Приготовление:
азрежьте каждый ломтик салями на 4 части и выложите на 2 тарелки, укладывая кусочки в круг так, чтобы острия были направлены наружу. В центр каждого круга положите помидор. Нарежьте сыр ломтиками, затем при помощи маленькой формочки для печенья в виде лепестка вырежьте фигурки (обрезки натрите и используйте для соуса). Из кружочков моркови также вырежьте лепестки и разложите их вместе с сырными по краю тарелки, наподобие лепестков цветка. Нарежьте огурец длинными ломтиками, затем вырежьте две тонкие полоски, похожие на цветочные стебли . Из остатка огурца нарежьте тонкие полоски и придайте им форму листьев , разложив по 4 на каждый цветок. Нарежьте ножницами кресс-салат и выложите на тарелки в виде травы. На 2 порции.