Ингредиенты: 3 ст. ложки оливкового масла; утка, весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части; 1 мелко нарезанная луковица; 1 ст. ложка муки; 2 нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян; 0,5 стакана белого сухого вина; 3 ст. ложки воды; 4 лавровых листа; 3 веточки петрушки; 3 толченых зубчика чеснока; соль; свежемолотый черный перец; 200 г зеленых оливок.
Приготовление:Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо. На 4 порции. |