Ингредиенты: 4 стакана риса, 300 г мяса, 300 г айвы, 5 луковиц, 8 шт. моркови, соль, специи по вкусу. Приготовление:Раскалить растительное масло до белого дымка, поджарить на нем нарезанный кольцами лук до коричневого цвета. Кислую айву очистить от пушка, разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, разрезать на дольки. После того как лук поджарится, обжарить айву вместе с мясом и морковью, налить воды и тушить до полуготовности, заправить солью и специями. Затем выложить сверху ровным слоем рис, залить водой на уровне риса, довести до кипения. Когда вода испарится, а рис станет мягким, собрать его горкой, закрыть плотно крышкой и оставить упревать на 20-30 мин. Айву вынуть, плов перемешать и уложить горкой на блюдо, сверху положить нарезанную мелкими кусочками айву. Этот плов подают без салата. |