Ингредиенты: Для теста: мука - 160г, сливочное масло - 100г, сахар - 3 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт., соль - по вкусу. Для крема: яйцо (белки) - 5 шт., сахарная пудра- 1 стакан, лимонный сок - 1 ст.л., для украшения - свежие ягоды. Приготовление:Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
|