Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 6 помидоров (без кожи и семян), порезанных на 4 части, 60 мл оливкового масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 2 ст л свеже выдавленного сока, 55 гр арахиса, слегка обжаренного, 55 гр стружек сыра. Пармезан.
Приготовление:Приготовление баклажанов на гриле без масла не только придает необычный копченый вкус, но и уменьшает их калорийность. 1. Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. 2. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить и полить соусом баклажаны. 3. Посыпать сверху сыр и орехи и подавать. На 6 порций. На 1 порцию: 220 ккал, 19 гр жиров. Время подготовки 10 мин. Время приготовления 15 мин. |