Ингредиенты:225 гр муки, 50 гр молотых орехов (любых, можно смеси), 100 гр маргарина, порезанного кубиками, 4 ст л воды, молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко). Начинка: 225 гр курагу, тертая цедра 1 апельсина, 300 мл яблочного сока, 1 ст л молотой корицы, 50 гр изюма. Приготовление:Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков. На 12 порций. Время приготовления: 1 час 30 мин охлаждение 25 мин. |