Ингредиенты: 4 яичных белка, 250 гр сахара, 2 ст л муки, 1/2 ст л ванильной эссенции, красный пищевой краситель, 1 ст л винного уксуса, 375 г взбитых сливок малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра. Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять. |