Ингредиенты: 300 гр крупных оливок, 100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto, 100 гр тонко нарезанной салями. На маринованный осьминог: 2 кг маленьких осьминогов, 250 мл воды, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 250 мл белого уксуса, 125 мл оливкового масла. На запеченные перцы: 4 желтых сладких перца, 4 красных сладких перца, 125 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 2 ст л мелко порезанной петрушки. На салат с соусом песто: 1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного 1 ст л кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л тертого сыра, Пармезан, 2 ст л оливкового масло, 500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного, 250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам. Приготовление:Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто. Маринованный осьминог обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить. В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Запеченные перцы Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть. Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами. Салат с соусом песто Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами. |