Ингредиенты: Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 гр свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея. Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 гр банка консервированных томатов, порезанная, 250 мл пассаты, 2 ст л сахара, 400 гр ригатони или пенне - короткие полые макароны.
Приготовление:Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут. Подавать с макаронами. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 660 ккалор, 16 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 20 мин. |