Ингредиенты: 1 ст л соли, 2 ст л сухого тимьяна, 1 ст л раздавленного перца горошком, 1 ст л молотого кориандра, 1.4 кг свиной окорок без костей, 300 мл сухого сидра 2 ст л кальвадос - яблочной водки, 2 ст л растительного масла, 25 гр сливочного масла, 1 ст л раздавленных ягод можжевельника, 4 ст л кленового сиропа, 100 мл двойных сливок. Гарнир: 6 больших груш, 2 луковицы, мелко порезанных, 50 гр сливочного масла, 2 ст л сахара. Приготовление:Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и остужать ночью. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть аккуратным цилиндром. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму для духовки и запекать 30 мин, перевернув дважды. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1 1/2 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясо становится слишком сухим, добавьте сидра. Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть и готовить на среднем огне 10 мин. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина на большой огонь и перемешать оставшиеся в форме соки. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезатьмясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Калорийность: В 1 порции: 760 ккалор, 49 гр жиров. Время приготовления: 30 мин маринование 2 часа 20 мин. |