Ингредиенты: 2 х 55 гр банки икры (avruga или лососевая), 2 яйца, 2 ст л порезанного шнитт-лука, 1 х 142 мл банка сметаны, 8 кусков белого хлеба или булки, черный молотый перец.
Приготовление:Отварить яйца вкрутую. Охладить под проточной холодной водой, чтобы вокруг желтка не образовывалось темной оболочки. Очистить яйца, разделись белки и желтки, нарезать белок и протереть желток через сито в разные миски. Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца. Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике. На 4 порции. |