Ингредиенты: 350 гр свежих грибов (например, китайских шитаке или других на ваш выбор), 200 гр свиного фарша, 25 гр подсушенных кедровых орехов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст л свежего кориандра, 1.7 л куриного бульона, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л сахара, 3 ст л растительного масла, пучок зеленого лука.
Приготовление:Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 159 ккалор, 11 гр жиров. Время приготовления: 30 мин 20 мин. |