Ингредиенты: 260 г муки, 2 ч. ложки порошка для выпечки, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан свежей голубики, или замороженной, 2 яйца, 180 г сахара, 100 г растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г сметаны. Приготовление:Духовку разогреть до 180њС. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Можно использовать консервированные ягоды. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова (долго не мешать). В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно, на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми. Кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время. Время выпечки: 20-25 минут. |