Ингредиенты: 150 гр сахара, 150 мл розового вина, 1-2 палочки корицы, 1 звездчатого аниса тонкие полоски апельсиновой цедры, 500 гр клубники, порезанной пополам, 50 гр фисташек, печенье амаретти. Приготовление:Поместить вино, сахар, корицу, анис и цедру в кастрюлю, добавить 150 мл (1/4 рt) воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не раствориться. Залить получившимся сиропом клубнику. Остудить. Затем охлаждать 30 мин. Разложить клубнику по четырем бокалам, посыпать орешками. Подавать с печеньем. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 283 ккалор, 7 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 10 мин. |