Ингредиенты: 185 гр сливочного масла, 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры, 150 гр сахара, 3 яйца, 150 гр блинной муки, 75 гр простой муки, 80 мл молока, 2 средних яблока, 90 гр джема или конфитюра.
Приготовление:Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки. Взбить масло, цедру и сахар в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать. Просеять половину каждой муки, добавить половину полока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму. Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Запекать в духовке около часа (мне хватает 40 мин), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой. На 8 порций. Время приготовления: 15 мин 40 мин. 5. Перед тем как доставать из формы дать пирогу постоять 5 мин. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать. |