Ингредиенты: Начинка: 3 яблока, 25 гр сливочного масла, 40 гр сахара, 125 гр чернослива без косточек, порезанного, 1 ст л лимонного сока, 1/2 ст л ванильной эссенции. Основа: 150 гр муки, просеянной, 70 гр сахара, 70 гр молотого миндаля, 100 гр несоленого масла, порезанного кубиками. Верхний слой: 40 гр простой муки, 40 гр сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 50 гр несоленого масла, порезанного кубиками. Приготовление:Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бардюр по краям. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки. Хранить, завернув, в прохладном месте, около 3х дней или заморозить до 1го месяца. Порция на 16 кусков. Калорийность: В 1 порции: 140 ккалор, 7 гр жиров. Время приготовления: 25 мин 50 мин. |