Ингредиенты:Мука пшеничная 3 кг 300 г, дрожжи прессованные 30 г, соль 1,5 ст. л., лук репчатый 1 шт., молоко цельное 3,5 ст. л., вода 1,5 л. Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30-33њ, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8-10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4-5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.
Приготовление:Шарики намять, выдержать их 15 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180- 200њ или в тандыре. Порция на 10 лепешек. |