Ингредиенты: Кукуруза в зернах консервированная 600 г., корейка 200 г., луковица 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., мука высшего сорта 2 ст.л., молоко 1/8 л., соль 1 ч.л., горчица 1/4 ч.л., перец красный молотый 1/4 ч.л., сахар 1/4 ч.л., желток яичный 1 шт., хлеб белый поджаренный 120 г. Приготовление:Духовку разогреть до 200 градусов. Кукурузу из банки откинуть в дуршлаг, дать стечь. Корейку нарезать ломтиками, вытопить и вместе с жиром положить в огнеупорную посуду. Лук покрошить. Растопить 2 ст.л. масла и пожарить на нем лук до прозрачности. Посыпать мукой и развести молоком. Приправить соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварить. Желток взболтать и подмешать в соус. Полить соусом кукурузу и размешать. Хлебные тосты нарезать кубиками, подрумянить на 1 ст.л. масла, смешать с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешать с тертым сыром, посыпать этой смесью кукурузу и сверху разбросаем кусочки масла. Запекать в духовке 20 минут. Время приготовления: 45 мин. Калорийнность: 3947 ккал.
|