Ингредиенты:25 гр сливочного масла, 500 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками, 150 гр порезанных грибов, 1 ст л порезанного розмарина, 4 ст л порезанного шнитт-лука, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 150 мл двойных сливок, соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения. Приготовление:Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы. Посыпать 1/4 порезанных грибов, посыпать 1/4 трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последним должен быть картофель. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр около 45 мин до золотистой корочки. Украсить порезанным шнитт-луком и подавать. На 4 порции. Время продготовления: 15 мин. Время приготовления: 1 час.
|