Ингредиенты: Капуста белокочанная 150, баранина 130, рис 10, лук репчатый 40, масло сливочное 10, хлеб белый 10, петрушка 5, перец красный стручковый 10, масло растительное 10, морковь 20, бульон мясной 250, томат-пюре 30, лимон 1/8 шт., сок лимонный 5, соль. Приготовление:Листья белокочанной капусты среднего размера несколько минут отпарить (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, тушеным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх положить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче голубцы покрыть дольками очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 871 ккал. |