Ингредиенты: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 50 г какао, цедра половины лимона, ванилин. Крем: 300 г сахара, 0,5 ст молока, 1 стл коньяка, 100 г изюма в шоколаде. Приготовление:Растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтку, по ложке сметаны, затем муку, цедру и ванилин. После соединить со взбитыми белками. Выложить 3/4 массы в смазанную жиром форму. В оставшуюся часть добавить какао и влить в форму, слегка перемешать вилкой. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут. Вынимать из формы остывшим. Для крема сварить сироп из сахара и молока и растереть с коньяком. Украсить изюмом в шоколаде. |