Ингредиенты: 1 кг свинины со спины без костей, соль, нежно-сладкая молотая паприка, 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока, половина чайной ложки рубленого тмина, мука для посыпки, 40 г топленого свиного сала или 1 ст. ложка сливочного и 1 ст. ложка, растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре 1 ст. ложка горчицы, 0,1 л. белого вина, 6 ст. ложек сливок.
Приготовление:1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, натереть пряностями и посыпать небольшим количеством муки. 2. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. 3. В чугунной кастрюле для тушения разогреть жир и обжарить в нем со всех сторон мясо. Перемешать томатное пюре с горчицей и жаркое смазать этой массой с жирной стороны. 4. Жаркое поставить на среднюю полку духового шкафа. Постепенно подливать вино и, при необходимости, 1/8 л воды, обязательно с краю, иначе не образуется коричневая корочка. Мясо запекать до готовности 1,5 часа. 5. Жаркое достать из духового шкафа, оставить постоять в течение 5 минут в закрытой кастрюле. 6. В сок от жаркого налить полчашки воды и все перелить в маленький ковш. Добавить сливки и соус немного уварить. 7. Жаркое нарезать и подать к столу. Отдельно поставить соус. Гарнир: клецки и кислая капуста. Рекомендуемые напитки: пиво или крепкое деревенское вино. Время приготовления: 3 часа 15 минут. В каждой порции: 535 ккал. |