Ингредиенты: 600 г телячьего жаркого (фальшивая вырезка), соль, свежемолотый перец, 50 г сала с постными прожилками, нарезанного очень тонкими ломтиками 10 листиков шалфея, 2 моркови, 1 кусок корня сельдерея 1 щепотка мускатного цвета, шпигованная 1 гвоздикой и 1 лавровым листом репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки прозрачного соуса или телячьего, бульона (консервированного), 1 ст. ложка томатной пасты, 20 г сливочного масла.
Приготовление:1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и с интервалами 1,5-2 см сделать глубокие надрезы, не прорезая кусок мяса насквозь. Надрезы посыпать перцем и положить внутрь них маленький ломтик сала и маленький лист или половину листа шалфея. Кусок мяса по длине обвязать нитью. 2. Овощи почистить и мелко порезать. 3. Обрезать пакет пленки для запекания так, чтобы он был примерно в 1,5 раза длиннее куска мяса, и закупорить на одном конце. 4. Мясо сильно натереть мускатным цветом и солью, вложить в пакет, добавить репчатый лук, зубчик чеснока и овощи. Полностью закупорить и тонкой иглой несколько раз проколоть пленку. * 5. Духовой шкаф нагреть до 220 градусов. Мясо положить на холодную решетку, вставить ее на самую нижнюю полку и мясо запекать 35 минут. 6. Мясо достать из шкафа, наколоть на верхней стороне. Мясной сок слить в ковшик. Мясо поставить в выключенный теплый духовой шкаф. 7. Сок перемешать с прозрачным соусом или с телячьим бульоном и уварить наполовину. Добавить в него томатную пасту, фонд хорошо приправить, снять с плиты и постепенно добавить и перемешать нарубленное хлопьями сливочное масло. Гарнир: ризотто, лапша. Рекомендуемые напитки: Кьянти Классике. На 4 порции. Время приготовления: 50 минут. В каждой порции: 280 ккал. |