Ингредиенты: 2 средних баклажана (около 700 г), 2 средних кабачка "пуккини" (около 400 г), 1 овощная луковица (не очень острая), 400 г костреца ягненка без жира и костей, соль, свежемолотый белый перец, 1 банка очищенных томатов (чистый вес 430 г) 1 зубчик чеснока, 1 красный стручок перца. Чили 4 ст. ложки оливкового масла, 50 г свеженатертого имбирного корня, 2 ч. л. молотого карри, 0,25 л говяжьего бульона (приготовленного дома), 1/8 л сухого белого вина, 20 мл чесночного уксуса.
Приготовление:1. Баклажаны и кабачки вымыть, кончики обрезать, луковицы очистить. Овощи порезать маленькими кубиками. Мясо промокнуть салфеткой и тоже нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. 2. Томаты положить в сито, собрать сок, удалить семена, мякоть томатов нарезать кусочками. Зубчики чеснока очистить, стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена. Чеснок и перец мелко порубить. 3. В большой кастрюле для тушения (утятнице) разогреть оливковое масло и несильно обжарить в нем приправленное мясо. Положить лук, баклажаны и кабачки и, помешивая, тоже обжарить примерно в течение минуты. Посолить, поперчить, посыпать имбирем, карри, рубленым чесноком и чили. Полить томатным соком, бульоном, вином и уксусом и на слабом огне под крышкой потушить 10 минут. В конце перемешать с кусочками консервированных томатов и при необходимости еще раз поперчить и посолить. Гарнир: индийский рис басмати, или натуральный рис, или маленькие, обжаренные на сковороде картофелины. Рекомендуемые напитки: мягкое, кисловатое белое вино, например, ба-ден-баденское серое бургундское или зрелое Мерсо из Бургундии. На 4 порций. Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 440 ккал. |