Ингредиенты: 3 ст. л. топленого масла 8 медальонов из телятины (каждый весом 100 г), соль, свежемолотый белый перец, 0,125 л сухого белого вина, 3 ст. л. горчицы с зеленью, 200 г сливок, лимонный сок.
Приготовление:1. На большой сковороде разогреть топленое масло. Промокнуть салфеткой телячьи медальоны и с каждой стороны обжарить в течение 2 минут, затем посолить и поперчить. Переложить со сковороды в закрытую посуду. 2. Слить жир и уварить остатки от жаренья с добавлением белого вина. 3. Добавить горчицу и сливки и хорошо перемешать. Соус на сильном огне уварить на треть до кремо-образной консистенции. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком. 4. Мясо вместе с выступившим соком положить в соус, разогреть и разложить на теплые тарелки. Телятину для этого блюда можно заменить другими сортами мяса, а также куриными грудками. Вместо горчицы с зеленью прекрасный вкус блюду придаст французская горчица, например, дижонская. Гарнир: вермишель и зеленая спаржа или стручковая фасоль. Рекомендуемые напитки: сухое белое вино, например, Сильванер из Франконии. На 4 порций. Время приготовления: 20 минут. В каждой порции: 480 ккал. |