Ингредиенты: 600 г телячьего ореха, соль, свежемолотый белый перец, 1 чайная ложка сухих прованских трав, 8 маленьких луковиц-шалот, 3 ст. ложки оливкового масла, тертая цедра от половины лимона, 1/8 мл сухого белого вина (например, прованского) 12 оливок, маринованных с зеленью.
Приготовление:1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы-шалот очистить и разрезать пополам. 2. Духовой шкаф (микроволновой печи) нагреть до 180 градусов. 3. В огнеупорную форму для микроволновой печи налить растительное масло, положить лук и при 600 Вт обжарить в течение 3-4 минут. Мясо обвалрть в жире с луком, добавить тертую лимонную цедру, форму закрыть крышкой и при 360 Вт и 180 градусах (в печах с циркуляцией воздуха при температуре 160 градусов > запечь мясо. 4. Снять крышку, мясо перевернуть, полить вином и в том же режиме запечь до готовности. 5. У оливок удалить косточки и за 5 минут до готовности перемешать с луком-шалотом. 6. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять. Соус при необходимости чуть уварить с добавлением лука-шалота и оливок. Телятину нарезать тонкими ломтиками и подать вместе с соусом. Разумеется, вместо оливок вы можете взять маслины. Готовое жаркое очень сочное. Если вы хотите, чтобы мясо было более поджаристым, перед приготовлением в микроволновой печи обжарьте его со всех сторон. Остальное время приготовления почти не изменится. Гарнир: длинный белый батон или картофельная запеканка и зеленый салат в соусе "винегрет" с зеленью. Рекомендуемые напитки: белое деревенское прованское вино. На 4 порции. Для комбинированной микроволновой печи. Время приготовления: 45 минут. В каждой порции: 265 ккал. |