Ингредиенты: Мука высшего сорта 300, соль, цедра от 1 лимона натертая, сахар 100, яйцо 2 шт, масло сливочное 100, бананы 8 шт, сок от 1 лимона, мармелад абрикосовый 6 ст.л, хлопья миндальные 2 ст.л. Приготовление:Муку в смеси с солью просеять в миску, положить лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавить настроганное охлажденное масло и быстро замесить песочное тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока. Поместить тесто на 1 час в холодильник вылежаться. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделить от желтка. Края квадратиков смазать белком. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста их завернуть. Хорошенько прижать кончики теста. Взболтанным желтком смазать рогалики, уложить их на противень и минут на 20 поставить в духовку выпекаться. Мармелад разогреть, смазать им горячие рогалики и в заключение посыпать их миндальными хлопьями. Время приготовления: 120 мин. Калорийнность: 2694 ккал. |