Ингредиенты:5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками, 5 перьев зеленого лука, порезанных, 2 ст л порезанной петрушки. Майонез: 1 яичный желток, 3 ст л лимонного сока, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1/2 ч л французской горчицы, 60 мл оливкового масла, 60 мл растительного масла, 1 ст л молока. Приготовление:Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать. На 4-6 порции. |