Ингредиенты: 2 вареных омара. Соус: 2 столовые ложки уксуса, 10 г сухого белого вина, 2 чайные ложки горчицы, 2 луковицы шалот, тонко измельченные, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, 300 г сливок, 1 яичный желток, 50 г густых сливок, соль, свежемолотый черный перец, 2-3 столовые ложки натертого сыра, 100 г маленьких грибов, обжаренных на сливочном масле. Приготовление:Разделите омары продольно пополам и удалите желудок и кишечник. Извлеките мясо и отложите в сторону печень. Отломайте клешни и соединения, извлеките мясо. Порежьте мякоть на мелкие кусочки. Доведите до кипения смесь уксуса, вина, горчицы, лука-шалота, эстрагона и петрушки. Варите, пока смесь не уменьшится наполовину. Растопите сливочное масло и добавьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Влейте вино и уксусную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в соус и снова хорошо взбейте. Приправьте по вкусу и добавьте половину сыра. Отложите лучшие куски мякоти и подмешайте оставшуюся мякоть омара и печень к приготовленному соусу. Разложите соус поровну в панцири омаров. Уложите отложенные кусочки мякоти и грибы. Присыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 250 њС. Запекайте 10-15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте с тостами и сливочным маслом. На 4 порции.
|