Ингредиенты: 800 г телятины, соль, свежемолотый белый перец, 1/2 ч. л. сухого орегано, 3 луковицы, 500 г красного перца, 125 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 1ст. л. соуса "Ворчестер", 1 ч. л. красного острого перца.
Приготовление:Разогреть духовку до 220 њС. Мясо вымыть, просушить и натереть специями. Лук очистить и крупно нарезать. Перец вымыть, просушить, очистить и нарезать полосками. Мясо с овощами положить в фольгу, добавить вина, фольгу хорошо закрыть и несколько раз проткнуть верхнюю сторону иглой. Жаркое положить на холодную решетку духовки (среднее положение) и готовить 1 час 20 минут. Подержать жаркое на подогретом блюде в выключенной духовке. Сок, выделившийся при запекании, овощи и сливки взбить в миксере до пюреобразного состояния, поварить, пока соус не загустеет, и приправить по вкусу солью, перцем и соусом "Ворчестер". Мясо нарезать, подавать с соусом. |