Ингредиенты: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 ножка индейки (ок. 1 кг), 2 банана, 2 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 1 маленький ананас, 200 г черного винограда, 200 г сливок, 3 упаковки молочного йогурта (450 г), соль, свежемолотый белый перец, 1 рюмка коньку, 6 веточек перечной мяты. Приготовление:Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее обработанную ножку индейки и варить 1 час, накрыв крышкой. Бананы очистить, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна, нарезать кубиками, смешать с бананами и сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кружочками, каждый разрезать пополам, очистить, вырезать твердую сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Ножку индейки вынуть из бульона, снять с нее кожицу, мясо отделить от костей, нарезать кубиками и охладить Сливки взбить в крутую пену, смешать с йогуртом и коньяком, приправить солью и перцем. Фрукты и мясо индейки смешать с соусом из йогурта. Украсить коктейль листочками перечной мяты.
|