Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ч. л. лимонного сока, 2 пластинки желатина, 15 мл воды, 4 шаронфрута, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 125 мл сливок. Приготовление:Духовку разогреть до 100 њС. Противень смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. На ней отметить 4 круга одинаковой величины. Пергамент посыпать сахарной пудрой, белки взбить с лимонным соком в крутую пену, медленно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей. Массой для безе наполнить шприц со звездчатым наконечником и заполнить круги на противне по спирали. Края кругов оформить розочками безе. Безе в духовке на среднем уровне 2 часа не столько печь, сколько подсушивать. В течение этого времени дверцу духового шкафа поддерживать неплотно закрытой, создавая зазор с помощью ручки ложки. Безе оставить остыть. Желатин размягчить в воде. Три шаронфрута разрезать пополам, очистить. Протереть через сито и смешать с сахарной пудрой. Лимонный сок нагреть с 1 ст. л. воды. Желатин отжать и растворить в лимонном соке. Мусс смешать с лимонным соком. Сливки взбить в крутую пену, смешать с фруктовым муссом и поставить готовую массу в холодильник для застывания. Снять кожицу с четвертого шаронфрута и нарезать мякоть кубиками. Безе уложить на тарелку, залить фруктовым муссом и украсить кубиками из шаронфрута. |