Ингредиенты: 8 яиц, 1 ст.л. сахара, 1 чашка молока, 250 г муки, 1/2 ч.л. соли, 100 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры. Приготовление:Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром, молоком, мукой и солью. Дать получившемуся тесту постоять 30 минут. Взбить белки. Ошпарить изюм горячей водой. Добавить взбитый белок в тесто и посыпать изюмом. Разогреть одну ст.л. сливочного масла на сковороде, положить туда 1/4 часть теста и выпекать до тех пор, пока нижняя сторона не зажарится. Затем перевернуть "блин" на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Разделить двумя вилками на кусочки различных размеров, пожарить еще 1 минуту и положить на подогретую тарелку. Готовые кусочки держать в духовке, разогретой до 100њС. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой. К блюду можно подать яблочный компот или любые ягоды с сахаром. |